AVA首页 武器研究 综合攻略 玩家杂谈 AVA比赛 AVA新闻 AVA活动 步枪兵 狙击手 侦查兵 AVA论坛

新手资料:地图介绍游戏背景游戏特色配置要求|常用链接:游戏注册游戏下载游戏充值点亮图标

AVA新手问答:AVA战地之王什么时候公测? AVA战地之王哪个兵种职业好?AK47怎么改装? AVA功勋点如何获得?

资深玩家解读步枪兵 战火中的利剑

【作者:佚名】  【编辑:苗青】  【更新时间:2014-11-7 11:00:49】

您可以将感兴趣的内容加入收藏夹

成为海贼王一样的男人,攻击黑珍珠就在此时!
AVA战地之王

  步枪兵引以为豪的便是那综合性能十分突出的自动步枪和机枪了。作为战场中结合了进攻、回防、护送、保卫等的阵地中坚力量,在战场上的作用是最多的一种单位之一。步兵的可调动性和重要性是在战地职业中最重要的。同时步枪兵也是保护队长的主要力量。作为一个队伍的最强移动力量,进可攻,退可守。一个优秀的步兵需要明白“团结就是力量,不团就就是死亡”的道理,单枪匹马无法取胜,步兵是队伍的“躯干”,没有步兵的部队,就没有稳定的战斗基础。

  下面简单看看步枪兵在实战中的运用:

  首先说说步兵的武器。步兵的武器是性能均衡、造价适中、质量优秀的半自动步枪/机枪(ar),拥有的火力是可以压制一切敌军的力量,只需几发子弹就可以令敌军丧命,但是特别的后坐力也是这ar的唯一缺陷。目前使用最广的步枪便是m4a1和ak47。不过ak47在最近被慢慢淡漠下来了,m4a1转向繁华时期。m4a1的稳定性相较于同类ar来说还是较为优秀的。m4a1的威力十分客观,在这方面甚至一直被称为步枪威力王子的ak47都略显逊色。m4a1可以更换两种不同放大倍数的瞄镜,也是在fps网游中的很大的突破,建议刚入门的步枪新兵可以去试试x1.5倍率的辅助瞄镜。

  x2.0的瞄镜较难控制,所以暂时不推荐。ak47的应用主要集中在控制后坐力方面。ak47无论是精准度还是其他各种属性都是较为突出的,唯一的缺憾就是后坐力难以控制。《战地之王》的ak47在威力方面较为平衡,并不是具有万分强大的威力。ak47的后坐力也是可以利用的,这并不见得是缺点,如果瞄准敌人胸口或腹部攻击,击毙率还是挺大的。另外有一个目前不是很出名的ar,就是m16a2。m16a2除了威力以外,各方面无疑都是ar中的上乘属性,后坐力较好控制,稳定性也不错,虽然前五发的准确率很高,但是越到后来越偏,所以m16a2比较适合从侦察兵过渡过来的玩家使用。给自己的ar挑选配件,提高性能。

  “近战扫、远战点”无疑是步兵的第一枪术原则。除了适当的枪法,移动技术也是必修课之一。想要避开子弹是不可能的,贴近墙边走,尽量贴近暗处,这都是潜进的优秀方式。贴近敌军与敌军交火是不允许避免、不能够逃脱的。学会蹲伏在障碍物下,当敌方火力有所削弱时,快速奔跑贴近另一个掩体。如果你对自己的枪支足够熟悉,这种方法是突击中最有效的移动方式。毕竟你手中的枪支不仅是会给你带来无限荣耀,如果稍有不慎也会成为葬送你的武器。

  下面说一下步兵在团队里的作用。步兵是一个团队的主力兵种、中坚力量。进可攻退可守,迂回自如,是一个团队不可缺少的成分。在配合方面,步兵对于任何一个单位来说,无疑都是起着“保护神”的屏障作用:侦察兵在后方偷袭敌人时,为了侦察兵不被敌人发现,步兵要在前面吸引火力;狙击手瞄准敌人射击时,步兵要歼灭所有骚扰狙击手的敌人,让狙击手受到的外界因素影响减到最小。

  另外步兵也是团队中攻击、防御的最好支持。每一个步**都要熟悉敌人可能躲藏的地点、位置。同侦察兵一样要学会看雷达,了解敌人的火力分布。从而攻击敌人薄弱的地方,各个击破,为剩下的我军单位带来火力上的优势。步兵是牺牲较多的一个职业,但是在爆破等模式中却起着不可替代的作用。每一个步兵熟悉自己的能力,打不过就要撤,留得青山在,不愁没柴烧。硬拼只有死路一条,不要过于期盼幸运女神眷顾于你,战场上子弹不认人,只有撤退才能寻找机会“东山再起”。步**同侦察兵一样,尽量结对行动,但最好不要集体行动,否则可能会被一个狙击手或一个埋伏的敌人在同一个点上面全军歼灭。建议2人一组行动。

  再简单说一下步兵的装备。步兵还是比较适合装备的是厚重防护系列和包括白刃战手套、战靴在内的较多的装备,同时建议多带几个弹夹以备不时之需。厚重防护系列对于子弹的杀伤力有很大的削弱作用,可以延续步兵的有生力量,相当于可以多击毙几名敌军。白刃战手套可以增加稳定性,战靴可以减弱衰落损伤。这些装备在战场中都是十分有用的。另外也需要注意的是装备要时时刻刻检查消耗度,否则不小心装备用坏了还不知道就麻烦了。

  最后说一下步兵需要拥有的心理:

  第一,步兵要时时刻刻有当机立断的决策。一名出色的步兵在众多敌人面前,懂得“化整为零,各个击破”的道理,要快速判断出先击毙哪个敌人,后击毙哪个,不要犹豫,否则可能竹篮打水一场空;

  第二,要随时镇定自若面对敌人。在交锋时别只顾着看敌人怎么打你,注意判断敌人将移动的走位方向、估计着敌人还有多少子弹、敌人将要如何行动等。这些都是从游戏中练习出来的经验,靠拙笔和文字并不能写出一二。

  第三;正确看待自己的能力,不要认为自己的实力高人一等,打不过就要学会撤。当自己实力确实在敌人之上时,就要学会压制火力杀敌。但要注意敌人逃跑时会不会有埋伏的可能,这时敏锐的观察力又是十分有用的。

  总结:步枪兵---战火中的利剑

更多精彩,请继续关注巴士战地之王

AVA

AVA

AVA

AVA

关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  成为会员  版权声明  WAP手机版 购物热线:4006-577-566京ICP
京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京公网安备110107000110 广电节目制作经营许可证:(京)字第982号 京网文[2011]0213-072号
Copyright 2004-2011 TGBUS Corporation, All Rights Reserved

战地之王AVA电玩巴士专题站,最好最全战地之王AVA游戏攻略