AVA首页 武器研究 综合攻略 玩家杂谈 AVA比赛 AVA新闻 AVA活动 步枪兵 狙击手 侦查兵 AVA论坛

新手资料:地图介绍游戏背景游戏特色配置要求|常用链接:游戏注册游戏下载游戏充值点亮图标

AVA新手问答:AVA战地之王什么时候公测? AVA战地之王哪个兵种职业好?AK47怎么改装? AVA功勋点如何获得?

您现在的位置: 巴士网游 >> AVA >> 模式地图 >> 战车模式 >> 正文

战地之王扔雷的技巧(教程)

【作者:TGbus】  【编辑:极度无忌】  【更新时间:2009-8-20 11:30:02】

您可以将感兴趣的内容加入收藏夹

成为海贼王一样的男人,攻击黑珍珠就在此时!
AVA战地之王
        前面我给大家介绍了《战地之王》的鼠标技巧,不少人骂我,这个怪我说得值太确定了,下面我教大家扔雷的技巧此时可能有人会说了,不就是扔雷嘛开局拉弦就丢被!朋友这你可就错了,开局就扔掉能不能炸死人完全取决于你的运气,因为你完全不知道敌人的动向。在韩服目前可以背3颗雷有时可以拼拼运气先扔一颗,但是在国服目前只能带一颗雷,所以紧握住它吧。有时候一颗雷可以决定一局的胜负。有人抱怨说雷的威力过大,想要按照自己的想法削弱一下,那只能说明你是个菜鸟根本不了解雷的用处是多么广泛,先不考虑于枪法,意识,配合,如果你是一个菜鸟,那么先学会扔雷对于你的AVA生涯至关重要!   《战地之王》的手雷跟之前的《特种部队》里面的雷差不多,玩过的朋友应该都知道,可以隔着墙或建筑扔过去
       《战地之王》在封测的时候还是可以装3个雷的,内测时期作了修改,只能带一个了,烟雾除外....
   在《战地之王》的游戏里一个雷炸死好多人,相信每个人都会很有成就感,一开局“咚”爆了一片,结束后还可以的一个《一雷击杀多名英雄勋章》,一次我玩重锤一次炸死5个,房间内所有人感叹:“雷神!原子弹!”当时的我特有成就感,要知道想炸死这么多人需要一定技巧的。
不知道大家有没有发现,战地之王里面的手雷和反恐与火线里面的手雷投掷路径大不相同,经常会出现手雷扔出去就弹回来的现象。
那原因是什么呢?大家注意,反恐与火线里面的手雷,它是从面前正中投过去的,而AVA里面的手雷是从你掷弹的手的方向往目标投掷的,
那么就是说,如果你是右手持手雷,手雷会从右边往正前方投掷,如果你不注意这一点的话,AVA里面的条条框框还是很多的,看着你的手雷弹回来吧……

另一个问题就是,虽然手雷的威力要比反恐与火线里面略大(我试过,2米多的地方还是会被手雷一击毙命),但是手雷出现的时候会有距离提示,稍微有点儿经验的玩家可以比较轻易的躲过,所以,正面投掷手雷几乎是不可能的,或者斜方向扔进角落,往往也没有成效,这个问题困扰我很久。后来我发现几个问题:
第一,手雷的投掷距离可以升级。手雷投掷距离太短,直接导致手雷到了目的地以后还要在地上躺一会儿才能爆炸!这样目标可以轻易逃脱。而投掷距离增加是步兵的一个技能,所以,有志于在手雷投掷方面一展伸手的同志们,请在步兵方向有所侧重。当手雷距离增加,那么在引爆时间不变的前提下,在空中时间变长,就不会到了目的地躺一会儿才爆炸了。
第二就是高抛。当你手雷距离升级以后,你可以选择斜四十五度以上的角度投掷手雷。现在的手雷,很多都是平抛,三十度角左右,这样的话,很容易计算距离,增加逃脱可能性,如果你是高抛,那就大不相同,几乎是从头顶落下,按照一般距离估算很难逃脱,而且你一犹豫,也就爆炸了,我还用手雷炸过爆头,就是这个方法,当然,这个在开阔地远距离使用,比如战车护送,防守方在第一个防守点扔转角有个燃烧的汽车的地方。
第三就是隔墙扔,这样其实有点儿类似于高抛。隔墙扔首先安全,其次,对个人意识要求稍强,毕竟看不见对方。这样的地点,还是战车护送,在最后一个点,攻击方可以隔墙扔到防守方楼下出门的地方,如果那里有战车,经常会有防守方在那里蹲点。
最后一个,也就是熟悉地图,知道哪儿有人蹲点,往那儿试试看吧,如果你没有一个明确的目标的话,要知道,你带着手雷死去,并不叠加到下一盘,那为什么不用呢?
  AVA里的雷扔出去着地到爆炸需要一定的时间大约4秒左右,战地之王里面的伤害很高,一下基本可以炸死最起码搞惨敌人,当然雷的延迟我们常常是用抛物线和折射反弹在空中消耗掉,这样就会给敌人出其不意的打击。但这个需要我们靠良好的意识和仍雷的技术准确性,我们可以利用雷消灭敌人的有生力量,也可以通过它起到一定的恐吓作用,为我们战略转移和跑位赢取空间和时间,在放下C4后我们甚至可以利用雷去守包我们只许远远的站在很远的地方隔着高大的房屋,敌人甚至看不到我们的情况下,让手中的几个雷起到守包作用。这样我们就不用我们的血肉之躯和敌人做困兽斗。1V1残局的情况下我就见过有人用良好的意识将敌人直接炸飞,一句话雷的使用可以左右整个战局。哪怕敌人再硬朗的身躯再出色的枪法见了头顶的雷也无可奈何。
  步枪手的手雷的投掷距离可以升级。手雷投掷距离太短,直接导致手雷到了目的地以后还要在地上躺一会儿才能爆炸!这样目标可以轻易逃脱。而投掷距离增加是步兵的一个技能,所以,有志于在手雷投掷方面一展伸手的同志们,请在步兵方向有所侧重。当手雷距离增加,那么在引爆时间不变的前提下,在空中时间变长,就不会到了目的地躺一会儿才爆炸了。
  当你手雷距离升级以后,你可以选择斜四十五度以上的角度投掷手雷。现在的手雷,很多都是平抛,三十度角左右,这样的话,很容易计算距离,增加逃脱可能性,如果你是高抛,那就大不相同,几乎是从头顶落下,按照一般距离估算很难逃脱,而且你一犹豫,也就爆炸了,我还用手雷炸过爆头,就是这个方法,当然,这个在开阔地远距离使用,比如战车护送,防守方在第一个防守点扔转角有个燃烧的汽车的地方(即攻方的大街的拐角处)。
  还有反弹手雷,反弹的效果是很好的,首先可以缩短手雷的爆炸时间,也可以减少敌人的逃脱率,比如敌人在墙的后面
     
  像这样就可以轻松炸死敌人,还有如果你发现敌人藏在某个角落,而强又无法打到他的时候可以用手雷反弹过去,切记不要直接扔过去,这样敌人会一下子跳出来,而你枪还没换出来,你很稳被打死了,所以用反弹手雷,让敌人出其不意,而又无法逃脱,即使没死也只剩下一点点血了。
  现在说一下手雷的作用:
  探点:
  你不确定进攻点有没有人,又担心被阴,一颗雷过去不一定非得炸死他,注意听了,你仍过去的雷如果在敌人附近,那么敌人会说话,血量少的敌人会大喊。至于听见几个人进不进攻由你自己说了算。
  占位:
  爆破图占位置对胜负尤为重要(无论联军还是同盟):以重锤2仓为例子,1号枪凭借的是超强的机动型抢点,2号枪注意了你没1号枪跑的快有利位置肯定是人家占,如果你再跑进去结果就是硬碰硬,吃亏的一般都是你(人家有后援)。其实这时候就是雷发挥的时候了,拿2号枪的人咱们慢跑就可以,到门口一颗雷进去,保证1号人踩雷上。这时候匪要强占2仓会付出血的代价。
  守C4:
  如果匪埋下C4自己血量又不多的时候,你恰巧手上有颗球雷那么恭喜你,你不用和他硬拼。抓好时机一颗雷过去,等C4爆炸吧。
  回防:
  看雷达1点沦陷或者2点沦陷,第1时间往埋包点敬上一颗雷,观察屏幕右上方吧,都是你的战绩!
  遇到狙击:
  别和狙对枪!死的一定都是你(除非这狙太水),用手里这颗大雷解决他。
  忽遇敌人:
  如果你扔雷的时候,不巧被对方发现了,你被打死了然后下了一个蛋。他正高兴呢没注意,恭喜你,看他被炸上天的动人姿态吧。
  再一个,也就是熟悉地图,知道哪儿有人蹲点,往那儿试试看吧,如果你没有一个明确的目标的话,要知道,你带着手雷死去,并不叠加到下一盘,那为什么不用呢?
  下面给大家介绍3张地图的雷点:
  图上标注那些点和线要注意:红色跟蓝色是扔雷的地点,相对应的黄色点是爆炸的地点韩国人作得的图画的很乱
  猎狐:联军(所谓的警)
  猎狐:同盟(所谓的匪)
  这是猎户直方图可以与以上对比,以便确认位置
  重锤:联军(警)
  重锤:同盟(匪)
  重锤的直方图:
  由于黑色痕迹刚出不久就研究了两个雷点
  
  好了,已上是扔雷的位置和爆炸的位置,相信你学到了很多吧,找到位置后要多加练习,多扔雷。
  记住多加练习,记住每一个点,总有用到的时候。
$$('#textContent').innerHTML = ubbReplace($$('#content_ubb').innerHTML.convSP().convCR(),"all", null, null); $$('#textContent').show();

AVA

AVA

AVA

AVA

关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  成为会员  版权声明  WAP手机版 购物热线:4006-577-566京ICP
京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京公网安备110107000110 广电节目制作经营许可证:(京)字第982号 京网文[2011]0213-072号
Copyright 2004-2011 TGBUS Corporation, All Rights Reserved

战地之王AVA电玩巴士专题站,最好最全战地之王AVA游戏攻略