AVA首页 武器研究 综合攻略 玩家杂谈 AVA比赛 AVA新闻 AVA活动 步枪兵 狙击手 侦查兵 AVA论坛

新手资料:地图介绍游戏背景游戏特色配置要求|常用链接:游戏注册游戏下载游戏充值点亮图标

AVA新手问答:AVA战地之王什么时候公测? AVA战地之王哪个兵种职业好?AK47怎么改装? AVA功勋点如何获得?

写给ava广大小白的..老手看看也受益匪浅

【作者:AVA】  【编辑:熙涟】  【更新时间:2014-9-4 9:31:12】

您可以将感兴趣的内容加入收藏夹

成为海贼王一样的男人,攻击黑珍珠就在此时!
AVA战地之王

  今天的主题是行动技巧,下面谈谈我的心得!

  一、移动技巧

  1、对于新手来说,要首先掌握一个很重要的技术,就是在眼观八方的同时保持向一个方向前进。这一点可以通过以下好作来实现(假设键位是默认的wsad):

  先按住w

  ——此时你保持前进;

  然后通过向左稍微移动鼠标,使你的身体向左转90度,同时左手马上跳到d键按住

  ——此时你等于是在向右平移,不过还是朝着先前的方向。

  同样,然后再向左移动一次鼠标,令你再向左转90度,不过此时要马上换到s键

  ——此时你等于是在后退,同理方向当然和原来一样 再次向左移动鼠标,左手换到a键

  ——此时你是在向左平移,以同样行进方向

  最后一次向左移动一次鼠标,左手换回w键

  ——你会发现你已经完成了一次漂亮的360度转身,但你的行进方向一直没有改变过

  尽快练好此技巧,将对你以后的ava生涯有莫大帮助。平时可以令你随时掌握四周情况,而且一遇到袭击,可以快速的转身反击。

  2、永远记住,速度就是ava的灵魂!速度就是杀人数!所以要时刻保证自己的高速行进。特别是每局一开始迅速切换小手枪(很多人以为拿刀冲比较快),这样会比你拿机枪要快很多。以第一时间抢占第一激战点,将会使你比其他人掌握更多的优势。(不过那些喜欢跟在队友后面捡点分的小人完全可以当我这段话耳边风。) 到每局中期,也要把握机会,如果确定周围环境安全,并且十分确定敌人的位置时,一定要能拿主武器走。以最快速度赶过去杀敌。这一点很受人争议,因为很危险。所以,前提是你必须首先就掌握对周围环境的敏感度,还有准确的判断力。用好你的耳朵,并注意利用好左上方的小雷达。掌握这种能力并不难。努力吧!

  3、你所采取的行动原则应该随着使用枪械的不同而适当改变。比如最基本的,你是侦察兵时,就应该充当前锋部队,勇敢的向前冲;拿着步枪时,就要适当小心,不要和前方大批手持重型武器的敌人正面交锋;当你使用狙击的时候,更是应该选取狭长或者广阔的地区行进,确定身边有掩体可供自己随时躲避,千万不要拿着狙击去钻一些小通道或者小房间,这样会让你死得很难看。

  4、随时注意弹夹中所剩弹药的数量。当弹药充足的时候,可以尽管冲锋杀敌,而当弹药打到一半而交战局势还未确定时,就应该适当的退一退,这样当你reload的时候就可以马上躲到掩体后面。我见过不少新手十分勇敢,reload的时候还往敌人身上撞……

  二、跳跃技巧

  1、最基本的不用说了,跳跃分两种,普通的就按一下“跳”键;遇到比较高的物体想跳上去的时候,就要先按住“前”,然后按“跳”,按完“跳”马上按住“蹲”。

  2、当使用散弹枪的时候,最好和跳跃结合使用,也就是跳一下开一枪,并且注意对准敌人头部。然后掌握好时间,再跳一下,在空中再向下开一枪,如此继续。这招如果练好的话将十分受用。

  3、跳归跳,不过最好不要乱跳。整天见到有些人有事没事都乱跳一通,像只青蛙……特别是在中远距离遇到敌人的时候,最好不要乱跳。有些人可能以为和敌人交战的时候不停跳跃可以减低自己中弹的机率,可你有没有想过不停跳跃也会很大影响到你打中对方的机率?更可笑的是如果你面对的是一位新手,而他不懂得武器的属性,而对着你死抠着ak的扳机不放,大家都知道ak47扫射的时候子弹飘得很厉害,而如果此时你是在不停跳跃?呵呵,本来他是打不中你的,可惜你一跳一跳,反而被飘上去的子弹打个半死……哈哈……所以权衡再三,我选择不跳。以不断的左右平移和点射来解决中远处的敌人。另外要提一提的是对抗中远敌人的时候千万不要蹲下,一定要不停移动。你蹲下,只是等于给对方提供一个活靶。所以除非是对方看不见你,否则宁可跑路也不要蹲下。

  4、一个很重要的技巧,就是如何以最快速度跳过一个窗口。这里我举个例子,相信大家都玩过猎狐,其中大厦书房转2仓库的窗口和2包点的狙击窗口其实可以连续按两下蹲跳上去。我发现90%的朋友都是按空格键跳过去的,这样大大的降低了过窗口的速度。而且跳的声音还会被对方听见!

  (二)ava狂谈之见枪行事

  所谓见枪行事就是根据对手的武器来调整自己的战术行动。做到这一点需要准确的判断力,根据视觉(看拿枪的姿势)或听觉(听开枪时发出的声音)来判断武器的种类。当然不排除对手中途换枪的可能,那又应该重新判断了。

  在这里先说说最重要的,就是如何对付狙击高手,既然是狙击高手,就不能用非狙击类武器同他远距离火拼,这样危险性很大,即使自己的技术不差,也不可能轻松取胜,还很容易被挂掉。所以要向狙击手靠拢,进行较近距离攻击,在靠拢时自己的战术是否正确是能否k掉对手的关键。

  首先得清楚狙击手的攻击方法,狙击高手对准心的控制必然很好,所以最好不要跳起,那样很容易判断出落点并在极短的时间内将准心移动到位,也不要太高频率地左右摆动,毕竟人物的步行速度不变,频率太高会导致在一个很小的范围内移动,在狙击手眼里这跟没动差不多,这时他们的准心不会跟着移动,而是固定在一点,等待你的到来。

  对付狙击手最好是一口气打下来,不要将时间拖得太长,那样狙击手的信心不容易受打击,对后来的攻击不利,也可能被他的队友从后面偷袭。这里还得介绍一种狙击手常用的、准确率较高的狙击方法。在确定了对手的大概位置以后,狙击手会把视线所能达到的和视线不能达到的空间之间那条分隔线作为一个参照线,而其准心会放在视线所能达到并且距参照线有一定距离的地方,当然高度会与人的腹部差不多高。在对手从那条线上开始向狙击手视野内移动的那一瞬间,他开始判断,并在一个极短的时间内开枪,那时对手刚好在准心上。所以最好不要在放两三枪后又找个地方躲起来,每次出来都会有被k掉的危险。如果实在要躲避一下,最好要保证自己身上有闪光弹或手雷之类的东东,千万不要躲在小物体的后面,那样会吃到狙击手的穿透射击或手雷。

  在向狙击手靠拢并还击过程中还得注意不要把弹夹内的子弹用光了,至少还得留十五颗以上,因为狙击手会用大威力的手枪同狙击枪做交替使用,当对手靠近时,狙击手会换出手枪,如果这时自己的两把枪都没子弹了就无力还击了,如果狙击手在用完手枪弹夹内的子弹后还没k掉对手,他们会再换出狙击枪,冲向对手,把枪口对准其身体,近距离放一枪,进行生命结束前最后的挣扎。当然也不能在躲避子弹时不做任何还击,这样不能对狙击手心理造成打击,会使其发挥得很好。

  (三)ava枪械及作战技巧

  杀与被杀,是每一个玩ava的人所必须面对的,而好的武器和一些必需的技巧则是生存的保证。

  枪械纵览

  在我的ava字典里并没有侦察,步枪以及狙击字眼,而是分为了近战武器、突击武器和远程武器三类。在这里我就推荐一些我认为比较好的武器。

  近战武器手qaing我并不是十分了解,推荐大家大喷,大喷适合狭窄的小巷如猎狐的大厦,金字塔等地图射击技术以及使用方法我在上面已经讲过,另外瞄准的时候最好对准敌人的胸口!至于ak47则有三大特点:杀伤力非常大,精确度非常低,后坐力非常强!所以在你使用ak47时千万不要一直按着扳机,那样做只会浪费弹药,你应该打两发点射,这样使用的威力绝对大于连射!在近距离战斗中使用,ak-47的杀伤力与霰弹猎枪差不多。但当你处于一片广阔的地区中,或是敌人距离你较远时,尽量不要使用ak-47,否则你只会成为活靶子。 突击武器则是一些威力适中,但精度比较高,适合突击冲锋或者中距离火力压制的武器。其中的佼佼者当数m4a1、STG44以及tar21。它们都有较高的精确度,尤其是STG44和tar21,甚至可以当狙击枪来用,

  m4a1的后坐力一般,开火速度比较快。而且在远距离作战中,它的命中率相当高,一直是我的最爱。STG44是最棒的综合性武器之一,它只有一个缺陷:后座力太大。如果你接连扣动扳机,STG44的命中率将会大受影响。不过,如果你一枪一枪的点射,那么它的准确率将会变得相当高。狙击我就不多说了tpg1和sv98的优缺点有太多人写帖子说过了!

  纯粹个人意见,还有,看不惯的,看了就别回了!年纪大了心脏不好,这帖子是写给打的一般的看的!不是给你们这种超级高手拿来喷的!请尊重别人的劳动成果!有本事你也写一篇出来!

更多精彩,请继续关注巴士战地之王

AVA

AVA

AVA

AVA

关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  成为会员  版权声明  WAP手机版 购物热线:4006-577-566京ICP
京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京公网安备110107000110 广电节目制作经营许可证:(京)字第982号 京网文[2011]0213-072号
Copyright 2004-2011 TGBUS Corporation, All Rights Reserved

战地之王AVA电玩巴士专题站,最好最全战地之王AVA游戏攻略