AVA首页 武器研究 综合攻略 玩家杂谈 AVA比赛 AVA新闻 AVA活动 步枪兵 狙击手 侦查兵 AVA论坛

新手资料:地图介绍游戏背景游戏特色配置要求|常用链接:游戏注册游戏下载游戏充值点亮图标

AVA新手问答:AVA战地之王什么时候公测? AVA战地之王哪个兵种职业好?AK47怎么改装? AVA功勋点如何获得?

【问答AVA】之:特别专访——神秘的AVA赛事专员

【作者:AVA】  【编辑:熙涟】  【更新时间:2014-9-7 0:19:18】

您可以将感兴趣的内容加入收藏夹

成为海贼王一样的男人,攻击黑珍珠就在此时!
AVA战地之王

  关于AVA赛事专员,很多玩家都很陌生,特别是没有参加过线上比赛的玩家,更是一无所知。今天非常有幸的约到她,她在百忙之中通过QQ接受了我的采访(拒绝与我语音或视频)。出于相关条例的约束以及职业操守的原则,有些信息她不便公开。于是,她更神秘了。通过本次采访,以觊觎她工作和生活的一些鲜为人知的事情,请随我一起走近网络执法官——AVA赛事专员。

  记者Jah:真不知道该怎么样称呼您,您的QQ昵称就叫“AVA赛事裁判”?这个号码应该是您的工号吧,据我所知好像裁判团工号都是以468开头的。

  AVA赛事专员:我用的QQ是工号,目前AVA裁判工号开头是468222和468223两类。

  记者Jah:赛事专员除了负责线上比赛的裁判团工作外,还有其它事情做吗?

  AVA赛事专员:我的工作并不像你们想象的那么简单,其实是比较有挑战性的,所有的沟通都是通过QQ,包括和裁判的沟通、和玩家的沟通。要控制好,其实并不是那么容易的,做好了,你就会很有成就感,从而感受到无限快乐。

  除了线上赛的裁判团工作以外,还有其它工作要做,包括参与比赛活动的部署与策划等,具体细节不便多说。

  记者Jah:您负责的线上赛裁判团中有多少人、他们来自哪里?除了您以外还有其他腾讯游戏的正式员工吗?

  AVA赛事专员:裁判团目前40人左右,来自我国的各个省市,都是在论坛招募的玩家,只有我是腾讯正式职员。

  记者Jah:您毕业于哪里?喜欢现在的工作吗?

  AVA赛事专员:毕业于成都理工大学,很喜欢我目前的工作。我的团队是一个非常和谐的团队,是一个温馨的大家庭。在这个家庭里,你随时可以感受到快乐、温暖和幸福。我们每月定期有团队活动,也就是我们的FamilyDay,那一天是我们最开心的,家庭的成员一起做游戏,可以让你忘却工作和生活的烦恼,尽情的享受这个特殊的家庭给你带来的快乐和幸福。

  当然,成功的举办一次比赛,把快乐带给支持我们的玩家,我们也会感到非常开心和自豪。

  记者Jah:赛事裁判是怎样工作的,怎样来判断违规、无效、胜负等,他们的操作程序是怎样的?

  AVA赛事专员:裁判们都是经过严格的培训、考核后才能正式上任主持比赛。比赛之前,我会安排好裁判主持表,裁判们根据主持表联系自己负责的战队,主持比赛。

  每场比赛都会有两个裁判,裁判根据比赛规则判断是否违规、无效、胜负。相信他们会坚持公平、公正、公开的原则。如果遇到特殊情况,如比赛规则不是很清晰定义的问题,裁判会暂停比赛,和我们商议出结论后再做出判定,以保证比赛的公平性和有效性。根据每次比赛规则的不同,我会制定不同的主持流程,以便更好的主持比赛,裁判根据流程主持比赛。

  记者Jah:关于线上赛的裁判是委任还是随机抽选的?

  AVA赛事专员:线上赛的裁判是我来安排的,我会尽量的规避比赛可能存在的不公平,比如华南的裁判就尽量不要安排主持华南的比赛,这样可以有效减少不公平情况的发生。当然,不是说华南的裁判主持华南的比赛就会徇私舞弊,相信我们的裁判还是都能保证“公平、公正、公开”原则的。

  记者Jah:赛事裁判怎样判断有没有人使用外挂?

  AVA赛事专员:我们的裁判都是对游戏比较了解的,需要达到一定的等级才能申请裁判。在主持比赛的过程中,他们首先会凭自己的经验判断玩家是否用挂,如果发现异常会向我们反馈,我们给予后台核实。同时,如果玩家觉得比赛有异常情况的,我们也都会提供后台技术支持,有专门的工作人员通过技术手段来核实的。但是最重要的,我想还是靠大家遵守游戏规则,不要使用外挂,还我们一个绿色的游戏环境。

  记者Jah:裁判团是不是也参与线下比赛的工作?如果是,你们怎么样联络,差旅费谁报销?

  AVA赛事专员:裁判团是线上比赛裁判,不参与线下比赛。

  记者Jah:如果存在重大裁决争议,谁来最终裁决?

  AVA赛事专员:由参与裁判工作的裁判员和AVA官方运营团队共同合议后做出最终裁决。

  记者Jah:您认为AVA是理想的竞技游戏吗?在裁判工作中有没有遇到意想不到的突发事件?

  AVA赛事专员:我个人认为,不能说哪一款游戏是理想的游戏,每个游戏都有她的特点和缺点,你喜欢她的就会觉得她是理想的,这和情人眼里出西施是一样的道理。

  在这次比赛中,最多的问题就是由于今年西南地区大面积洪灾,导致很多电信裁判不能正常使用网络,或经常遇到停电的情况,不过还好,玩家们也都很理解,这些问题并没有影响到比赛的顺利进行。

  记者Jah:您想对参与第二届线上挑战赛的玩家选手们说点什么?

  AVA赛事专员:虽然这次比赛没有出现什么严重的问题,但是中间肯定还是存在很多不足。当然,这跟我和裁判以及玩家都有关系。我们主办比赛,就是为了带给大家快乐,所以我们都是尽量的站在玩家的角度,为玩家考虑。我和裁判的不足,我们会尽量的改进,比赛规则的不完善,我们也会做调整;同时也希望广大玩家多给我们提意见和建议。只希望在以后的比赛中,我们可以做得更好。

  记者Jah:很想和你视频看看你的模样,不行的话给张照片也行啊!

  AVA赛事专员:这个不能给你,抱歉。

  记者Jah:好的,感谢您接受我的采访,谢谢!

  AVA赛事专员:这是应该的,也谢谢你的采访。

  原本想探知更多,却被蒙上更厚的神秘面纱。才女究竟是谁?叫什么、年芳几许?都不得而知。不过,我们也没有必要去对她的私人背景做更多渲染,只是在我们比赛的时候,记得有一双温柔的眼睛在注视着我们就好。(Jah.Chiang于2010.09.06夜采访报道)

更多精彩,请继续关注巴士战地之王

AVA

AVA

AVA

AVA

关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  成为会员  版权声明  WAP手机版 购物热线:4006-577-566京ICP
京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京公网安备110107000110 广电节目制作经营许可证:(京)字第982号 京网文[2011]0213-072号
Copyright 2004-2011 TGBUS Corporation, All Rights Reserved

战地之王AVA电玩巴士专题站,最好最全战地之王AVA游戏攻略