AVA首页 武器研究 综合攻略 玩家杂谈 AVA比赛 AVA新闻 AVA活动 步枪兵 狙击手 侦查兵 AVA论坛

新手资料:地图介绍游戏背景游戏特色配置要求|常用链接:游戏注册游戏下载游戏充值点亮图标

AVA新手问答:AVA战地之王什么时候公测? AVA战地之王哪个兵种职业好?AK47怎么改装? AVA功勋点如何获得?

深度剖析《AVA》三大兵种职业

【作者:佚名】  【编辑:苗青】  【更新时间:2014-10-21 11:15:04】

您可以将感兴趣的内容加入收藏夹

成为海贼王一样的男人,攻击黑珍珠就在此时!
AVA战地之王

  步枪手

  步枪手引以为豪的便是那综合性能十分突出的自动步枪和机枪了。作为战场中结合了进攻、回防、护送、保卫等的阵地中坚力量,在战场上的作用是最多的一种单位之一。步兵的可调动性和重要性是在战地职业中最重要的。同时步枪兵也是保护队长的主要力量。作为一个队伍的最强移动力量,进可攻,退可守。一个优秀的步兵需要明白“团结就是力量,不团就就是死亡”的道理,单枪匹马无法取胜,步兵是队伍的“躯干”,没有步兵的部队,就没有稳定的战斗基础。

  下面简单看看步枪手在实战中的运用:

  首先说说步枪手的武器。步枪手的武器是性能均衡、造价适中、质量优秀的半自动步枪/机枪(AR),拥有的火力是可以压制一切敌军的力量,只需几发子弹就可以令敌军丧命,但是特别的后坐力也是这AR的唯一缺陷。目前使用最广的步枪便是M4A1和AK47。不过AK47在最近被慢慢淡漠下来了,M4A1转向繁华时期。M4A1的稳定性相较于同类AR来说还是较为优秀的。M4A1的威力十分客观,在这方面甚至一直被称为步枪威力王子的AK47都略显逊色。M4A1可以更换两种不同放大倍数的瞄镜,也是在FPS网游中的很大的突破,建议刚入门的步枪新兵可以去试试x1.5倍率的辅助瞄镜。X2.0的瞄镜较难控制,所以暂时不推荐。AK47的应用主要集中在控制后坐力方面。AK47无论是精准度还是其他各种属性都是较为突出的,唯一的缺憾就是后坐力难以控制。《战地之王》的AK47在威力方面较为平衡,并不是具有万分强大的威力。AK47的后坐力也是可以利用的,这并不见得是缺点,如果瞄准敌人胸口或腹部攻击,击毙率还是挺大的。另外有一个目前不是很出名的AR,就是M16A2。M16A2除了威力以外,各方面无疑都是AR中的上乘属性,后坐力较好控制,稳定性也不错,虽然前五发的准确率很高,但是越到后来越偏,所以M16A2比较适合从侦察兵过渡过来的玩家使用。给自己的AR挑选配件,提高性能。“近战扫、远战点”无疑是步兵的第一枪术原则。除了适当的枪法,移动技术也是必修课之一。想要避开子弹是不可能的,贴近墙边走,尽量贴近暗处,这都是潜进的优秀方式。贴近敌军与敌军交火是不允许避免、不能够逃脱的。学会蹲伏在障碍物下,当敌方火力有所削弱时,快速奔跑贴近另一个掩体。如果你对自己的枪支足够熟悉,这种方法是突击中最有效的移动方式。毕竟你手中的枪支不仅是会给你带来无限荣耀,如果稍有不慎也会成为葬送你的武器。

  下面说一下步枪手在团队里的作用。步枪手是一个团队的主力兵种、中坚力量。进可攻退可守,迂回自如,是一个团队不可缺少的成分。在配合方面,步枪手对于任何一个单位来说,无疑都是起着“保护神”的屏障作用:侦察兵在后方偷袭敌人时,为了侦察兵不被敌人发现,步枪手要在前面吸引火力;狙击手瞄准敌人射击时,步枪手要歼灭所有骚扰狙击手的敌人,让狙击手受到的外界因素影响减到最小。另外步枪手也是团队中攻击、防御的最好支持。每一个步枪手都要熟悉敌人可能躲藏的地点、位置。同侦察兵一样要学会看雷达,了解敌人的火力分布。从而攻击敌人薄弱的地方,各个击破,为剩下的我军单位带来火力上的优势。步枪手是牺牲较多的一个职业,但是在爆破等模式中却起着不可替代的作用。每一个步枪手熟悉自己的能力,打不过就要撤,留得青山在,不愁没柴烧。硬拼只有死路一条,不要过于期盼幸运女神眷顾于你,战场上子弹不认人,只有撤退才能寻找机会“东山再起”。步枪手同侦察兵一样,尽量结对行动,但最好不要集体行动,否则可能会被一个狙击手或一个埋伏的敌人在同一个点上面全军歼灭。建议2人一组行动。

  再简单说一下步枪手的装备。步枪手还是比较适合装备的是厚重防护系列和包括白刃战手套、战靴在内的较多的装备,同时建议多带几个弹夹以备不时之需。厚重防护系列对于子弹的杀伤力有很大的削弱作用,可以延续步枪手的有生力量,相当于可以多击毙几名敌军。白刃战手套可以增加稳定性,战靴可以减弱衰落损伤。这些装备在战场中都是十分有用的。另外也需要注意的是装备要时时刻刻检查消耗度,否则不小心装备用坏了还不知道就麻烦了。最后说一下步枪手需要拥有的心理:第一,步枪手要时时刻刻有当机立断的决策。一名出色的步枪手在众多敌人面前,懂得“化整为零,各个击破”的道理,要快速判断出先击毙哪个敌人,后击毙哪个,不要犹豫,否则可能竹篮打水一场空;第二,要随时镇定自若面对敌人。在交锋时别只顾着看敌人怎么打你,注意判断敌人将移动的走位方向、估计着敌人还有多少子弹、敌人将要如何行动等。这些都是从游戏中练习出来的经验,靠拙笔和文字并不能写出一二。第三;正确看待自己的能力,不要认为自己的实力高人一等,打不过就要学会撤。当自己实力确实在敌人之上时,就要学会压制火力杀敌。但要注意敌人逃跑时会不会有埋伏的可能,这时敏锐的观察力又是十分有用的。

  步枪手——战火中的利剑。

  [Page: ]

  侦察兵

  说到侦察兵,不得不说的就是侦察兵的武器——SMG微型冲锋枪。没有熟悉士兵的枪支,只有熟悉枪支的士兵。侦察兵所配备的武器是子弹最多的并且可以连续歼敌少换弹夹的冲锋枪。如果你是刚入伍的新兵,那么请从这里开始熟悉这个硝烟的战场吧。侦察兵作为战场中的先遣机动先锋,任务是深入敌后,扰乱敌方阵型,同时也可以探测敌方实力,为后续部队提供情报支援。作为一个先驱战士,应知道“打仗就是打情报”,正面火力是无法直接压制住敌人的。侦察兵从后方突袭,压制住敌后增援部队,战役的胜利没有侦察兵是不能实现的。没有侦察兵一支队伍就如同没有了四肢,机动性会受到很大的限制。

  下面简单谈谈侦察兵在实战中的运用:

  首先谈谈侦察兵的武器装备。侦察兵目前所提供的几种SMG冲锋枪中,经过综合评测后,认为目前主流的冲锋枪有以下三把:PP19、MP5K、UZI。MP5K为MP5AE改造后的版本,综合性能比MP5AE高出很多倍,现在许多顶尖侦察兵玩家也是在用MP5K。MP5K的特点就是威力在SMG中十分可观,可以与步枪相提并论,并且后坐力相当的好控制,实乃SMG中的绝佳武器。如果想快速入门《战地之王》,选择侦察兵的玩家我也建议在PP19上面下一点功夫。PP19的容弹量是十分可观的,后坐力、精准度也相当之高,唯一的缺点便是威力较差,测评出来攻击敌人胸腹部位大约要9发子弹才能致命。不过攻击头部仅需3发子弹。PP19的射速不亚于MP5K,所以PP19绝对是入门玩家练习爆头的绝对武器。UZI是一把SMG中不错的武器,其综合性能中等,所以许多玩家偏好于它。使用UZI的技巧与MP5K十分类似,只是比MP5K的威力加强了许多,但是相对应的稳定性也有所下降。建议想从侦察兵过渡到其它职业的玩家可以尝试使用UZI和P90-TR。P90-TR是P90改造后的武器,其容弹量也是很可观的,虽然弹道难以摸索清楚,但是其它性能尤为突出。如果你是一名侦察兵老手,不想在沉溺于MP5K和UZI的优秀枪械里面,可以从P90-TR中找到自己技术提高的台阶。

  其次说说侦察兵如何配合整个队伍。作为拥有最实用技能的部队,每一个有经验的侦察兵在攻守方面的调动性极其出色,但是也需要特别的技巧。侦查兵可不是去送死,让任何一个战斗单位丧失都是愚蠢的行为。侦察兵不是送死兵,不是给敌军提升士气的道具。单一的侦察兵不宜行动,需要有其它侦察兵的合作或者在步兵的火力掩护下深入敌后,打敌人一个措手不及。侦察兵最好采用的路线便是迂回路线,并且尽量不要走同一条路,不要按照常规逻辑来选择路线。一个优秀的侦察兵会充分利用侦察兵快跑速度较快于其它职业的特点,从小路歼敌后绕开敌人迂回到敌军后方,当正面火力被友军控制住的时候,侦察兵在后方配合歼敌,与前方形成火力一条线,让敌人顾首不顾尾,应接不暇,从而扰乱敌军的攻防态势,挫击敌方士气。要知道,士气可是很有用的!

  然后浅谈一下侦察兵的技能和附加装备。侦察兵的技能都是十分利于熟悉战场的。侦察兵必须要学会的一条便是辨识雷达。雷达是十分有用的,雷达中红色的敌人位置、敌人死亡点都能够很有效的帮助你判断敌人的火力分布,帮助你选择一条相对安全的路线绕到敌军后方配合主力军攻击。侦察兵有一个禁忌:切枪。在《战地之王》的游戏中,你并不知道什么时候敌人会从后面偷袭你或者在前方与你狭路相逢,侦察兵的SMG子弹容量完全足够连杀2~3个敌军,哪怕是MP5K和UZI。在行进过程中,通过雷达判别的相对安全的路线区域可以快跑,只要稍微进入了敌人可能出现的火力区就要恢复正常行进的状态。技能中很管用的是雷达x2放大和跌落损伤降低两个技能,充分利用学习将会对于观察战场形势有很大的帮助。侦察兵的附加装备我建议多买几个武器备用弹夹,因为迂回中可能会有子弹用尽的状况。通常备弹大约100+就很合适了。防护装备建议购买厚重系列,白刃战手套可以暂时不用,不过战靴必须要买,这对于迂回中跌落损失有十分突出的作用。

  最后简单的说明一下侦察兵必备的心理素质。第一,游戏中少打字,有时间打字倒不如多杀几个人;第二,保持良好的迎战状态,侦察兵既然要迂回敌后,必定少不了交锋,进入敌军火力区后必须随时警惕,注意脚步声和雷达信息,同时不要被其他外界因素干扰(例如不要去看无用的文字、不要去看地图,看雷达就够了);第三,要随时有献身准备,深入敌后不会不被发现,总有牺牲的时候,这时就要有足够的心理准备,胜败乃兵家常事。温馨提示下:有高血压、心脏病的玩家不便选择侦察兵哦!

  侦察兵——硝烟中的锋匕。

  [Page: ]

  狙击手

  只要说到狙击手也不会想到威力巨大无坚不摧的狙击步枪?谁不会想到一个孤军奋战壮烈豪迈的身影?但是这里不是你一个人了,大家都是你的队友!做为拥有一击重创敌人能力的你,在队友的掩护下给予敌人最致命的一击。就是你任务,也是你的使命。你拥有了侦查兵和步枪兵的火力掩护,在他们交叉纵横的子弹中放出制胜的一枪吧。这破坏力堪称一流的狙击步枪,在一个优秀的狙击手手中,应该是得心应手的最佳杀敌利器。无论对方是老兵,是新兵,只要出现在你的准星下,你只需要扣动扳机,你就完成了一个任务。

  下面简单说明一下狙击手在战场中的实际运用:

  首先谈谈狙击手的主流武器。目前狙击手很常见的武器是SV98、GalilSniper。SV98是目前普及率最高、应用最广泛,也是目前《战地之王》中唯一一把半自动狙击步枪。威力并不是一枪毙命,但是被SV98击中后也没有多久的活命了。受到SV98攻击后,如果是命中头、胸、腹部,都是一击毙命,手、足、腿为两枪毙命。由此可见SV98的攻击力十分可观,只要枪法稍微精湛一些、反应力稍微迅速一些,通常能够靠一把SV98在战场中称雄。并且SV98也是一把极上手的半自动狙击步枪,无论是从哪个FPS游戏过渡到《战地之王》的玩家,都可以很快的熟悉SV98的弹道、功能、切枪、换镜等。另外就是GalilSnipier。GalilSnipier在游戏中也是很不错的一把连发狙击枪,通过改造以后甚至可以冲到前线杀敌,不过由于连发狙击枪的特性,GalilSnipier并不是一把能够很好控制的武器,建议还是要多熟悉一下武器的弹道,才能更好的使用GalilSnipier。狙击枪中还有一把连发狙击步枪,就是MSG90A1。MSG90A1是一把综合性能较为突出,改造后变化多端的连发狙击步枪。通过搭配不同的部件,可以改造成SV98的部分属性、GalilSniper的属性等,甚至还可以通过不同的改造来填补连狙本身带来的缺点。不过MSG90A1唯一的缺点就是容弹量较少,不足以满足玩家连续杀人的快感。SV98与MSG90A1相比,SV98的玩法更多,可以闪狙、跟镜、连镜、躲狙等高级打法,不过这需要慢慢地适应才能完成,冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿就是这个道理。

  其次说说狙击手在队伍中的配合要点。狙击手是队伍的护盾,同时狙击手也是最容易牺牲的兵种之一。什么?最容易牺牲?没错,狙击手的对手主要也是狙击手,在每一个优秀的狙击点都只是一个相对安全的地方,因为你知道有这个点,不能说敌人不知道。当狙击手到达狙击点后,应该立即进入临战状态,随时准备迎接敌人。这时你的观察力必须全部开启,因为你并不知道哪个角落会放出致命的一枪。当你从窗口露出头来的时候,也许你现在就是你被别人瞄准的时候。这时候如果你当机立断瞄准敌人并提前射击,就有可能翻转自己的命运。狙击手的队伍任务主要是帮忙消灭其他的狙击手,这对于队伍来说是至关重要的帮助。侦察兵在前,狙击手在后,中间步枪手中坚攻防,变化多端并不亚于八卦阵。优秀的狙击手还要学会利用指挥官的望远镜所锁定的目标,提前瞄准在敌人可能出现的位置,这样可有效地提高队伍的得分。多多在战场上磨砺一下,为战斗放出希望的一枪。

  然后简单地说明一下作为狙击手必备的心理素质。第一,时刻保持最高警惕。你是名狙击手,随时要注意有没有敌人进入你的瞄镜内,因为如果枪声过后敌人还完完整整地站在你面前,那你可就倒霉了。第二,禁忌慌张。狙击手不是那凶猛的步枪兵,也不那闪电般的侦查兵,遇到以上二个职业千万不能慌张,一定要镇定。第三,敏锐的观察和应变能力。当与步枪手和侦察兵正面交锋时,一定要观察周围地形,利用障碍物来掩护自己。狙击手虽然在移动和机动能力上有所不足,但是其“杀人于无形之中”的能力是让所有兵力单位都畏惧的。第四,要有自信。狙击手必须要相信自己的狙击步枪,哪怕与敌人只是在咫尺之间,也要充分利用自己的反应能力和估算能力,计算到到敌人将要移动的位置,对准那里扣动扳机,这是生死攸关的时候,只有你自己能够拯救自己,别忘了自己的狙击步枪只用给敌人一发子弹,但是他们可要打中你几枪才会击毙你!身经百战的精英狙击手都了解“进攻是最好的防守”。狙击手的强大火力在掩护我方潜行中是最精良的单位。每一个狙击手都是一个部队的“眼睛”,可视最远,击杀最准。没有狙击手,一个部队就没有后备协助力量,进攻防守都会十分吃力。

  最后说明一下如何跑到狙击位置。每一个狙击位置都是有敌人盯着的,如果安全到达是最好的,但是中途难免遭遇伏击和偷袭,如何应对这些不测呢?刚进入游戏或刚复活后,赶紧切换出手枪(因为默认按Q键切换的是投掷武器,如果遇到敌人那就傻着了)。等切换好以后再冲向狙击点,这时要注意对面的狙击点有没有人影闪动,如果有要立即切换成狙击步枪,并且移动着命中。狙击过程中不要站在一个位置不动,多多移动一下。如果移动射击掌握不好那就等停下来再开枪,总之不要站在一个地方不动,这样是拿给别人做靶子。跑动过程中最好向队友多的路线走,这样有掩护相对来说更安全。

  狙击手——战场中的弩将。

更多精彩,请继续关注巴士战地之王

AVA

AVA

AVA

AVA

关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  成为会员  版权声明  WAP手机版 购物热线:4006-577-566京ICP
京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京公网安备110107000110 广电节目制作经营许可证:(京)字第982号 京网文[2011]0213-072号
Copyright 2004-2011 TGBUS Corporation, All Rights Reserved

战地之王AVA电玩巴士专题站,最好最全战地之王AVA游戏攻略